НОВОСТИ LEXUS

КОМПАНИЯ LEXUS ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ ТАТУИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Lexus официально представила первый в мире татуированный автомобиль, в котором гармонично сочетаются тонкое мастерство исполнения и традиционное японское искусство. Эту единственную в своем роде интерпретацию компактного SUV UX разработала и создала Клаудиа Де Сабе (Claudia De Sabe), лучший в Лондоне тату-мастер.

Эту единственную в своем роде интерпретацию компактного SUV UX разработала и создала Клаудиа Де Сабе (Claudia De Sabe), лучший в Лондоне тату-мастер.
Используя белоснежный автомобиль в качестве холста и сверлильный станок Dremel вместо тонкой иглы для татуировок, Клаудиа нанесла по всей длине кузова узор из плавных линий и изображений карпов кои. Рисунок этих рыб — типичный для традиционного японского искусства мотив, символизирующий удачу и упорство.
Сверлильным станком Dremel Клаудиа снимала верхний слой краски и использовала проявившуюся металлическую поверхность для создания сложного рисунка, а затем вручную наносила пять литров высококачественной автомобильной краски, чтобы подчеркнуть детали. С помощью сусального золота она создала акценты и придала изображению выраженный эффект 3D, после чего на кузов был нанесен слой защитного лака, чтобы автомобиль был пригоден для эксплуатации на дороге.

  

  
    Lexus tattoo side01
Весь процесс с момента создания первых эскизов занял шесть месяцев, этап нанесения татуировки длился более пяти дней, каждый состоял из восьми часов интенсивной работы. Нанесение татуировки отнимало много сил: станок вибрирует в процессе работы, а автомобиль, в отличие от человека, нельзя развернуть в удобное для мастера положение. Если при нанесении татуировки на кожу мелкие огрехи можно легко вписать в рисунок, то «гравировка» с помощью сверла требует абсолютной точности.
У татуированного UX нет определенного ценника, однако это уникальная авторская работа, поэтому автомобиль мог бы стоить более 120 000 фунтов стерлингов.
Клаудиа впервые применила свои навыки не на коже человека, а на металле, и в этом уникальном проекте она обнаружила как сходство с привычным процессом, так и сложности.
«Когда наносишь татуировку человеку, приходится учитывать расположение мышц и тканей под кожей. При работе с автомобилем нужно было следить за тем, как кузов меняет свои изгибы поверх каркаса», — пояснила Клаудиа. В работе ей помогал муж Ютаро, уроженец Японии.
«Самое лучшее в Lexus UX с точки зрения нанесения татуировки — его обтекаемые формы, этот автомобиль идеально подошел для воплощения проекта. Все, начиная с боковых линий кузова и заканчивая формой окон, выглядит очень динамично и красиво. Модель превосходно вписалась в концепцию и дизайн», — отметила Клаудиа, соучредительница тату-студии Red Point в районе Ислингтон.

  

  
    Lexus claudia portrait
Проект посвящен мастерству такуми. Оно применяется в каждом автомобиле Lexus, проявляется в деталях оформления и безупречной отделке, созданным благодаря умениям человека, которые оттачиваются годами усердной практики. Вместе с тем Lexus воплотила в своих автомобилях традиционную японскую эстетику: например, отделка салона UX рисовой бумагой, а также объединение стилей салона и кузова посредством дизайна ветрового стекла с отголосками энгавы — архитектурного элемента японского дома.